2015 Zindlenspitz

Wir haben eine super Wetterlage, allerdings sehr heiss (30 Grad), dafür alles trockene Wege und sehr gute Fernsicht geniessen können.

Die traumhafte Lage der Hohfläschhütte begeistert jedesmal. Ich war im 1983 letztmals auf der Hohfläsch. Ausser, dass es jetzt elektrisches Licht ab Solarzellen gibt, hat sich nichts geändert. Kosten für Massenlager CHF 20.00. Es hat auch zwei Zimmer mit Betten für CHF 32.00 pro Person. Wie früher ist es eine Selbstversorgerhütte. An der Grillstelle ausserhalb der Hütte kann man sehr gut Würste grillieren. Bei der Hüttenwartin «Alba Bachmann» kann man neben Getränken auch Wurst, Brot und Alpkäse kaufen, man muss es nur wissen!!

Für die Zindlenspitzbesteigung möglichst wenig Gewicht mitnehmen, dafür genügend Flüssigkeit. Jedes Kilogramm weniger erleichtert den Aufstieg. Das habe ich gespürt und auch wegen des beginnenden Muskelkrampfs den Aufstieg zum Gipfel am Punkt 1902 abgebrochen und Dani allein, bzw. in Begleitung mit einem Ehepar, ziehen lassen. Der Aufstieg zum Gipfel ist ab Hohfläsch gut in 2 ½ Stunden zu machen. Der Weg am Grat und zum Gipfel ist mit Ketten sehr gut abgesichert.

Für den Abstieg über Alp Zindlen und Aberliboden sind 2 ½ Stunden einzuplanen. Beim Abstieg zur Hohfläsch haben wir bemerkt, dass auf der Alp Zindlen (Pkt. 1535) eine Fahne weht was bedeutet, dass es etwas zu verkaufen gibt!


Der Muskelkater soll auch gesund sein!!

Aufgrund dieser Überlastungssituation innerhalb der Muskulatur kommt es zu Reparaturmechanismen. Darin liegt der große Vorteil des Muskelkaters. Der Körper repariert die Muskeln so, dass sie nachher ein höheres Niveau erreichen.


30.8.2015 Ernst Willi

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